Chef

寺島 宏義Hiroyoshi Terashima

福島県伊達市出身。会員制リゾートホテルで15年間腕を磨き、イタリア料理と鉄板焼きをベースとした和洋の創作料理を得意とする。2019年よりアキウ舎のシェフに就任。新しい試み「ORAHO」では、夜な夜な実験をして作り上げた期間限定のメニューを提供する。

アキウ舎シェフ 寺島 宏義

渡邉 政也Masaya Watanabe

宮城県石巻市出身。ミシュランガイド宮城2017で1ツ星を獲得したフレンチレストラン「nacrée」の勤務を経て、アキウ舎のシェフに就任。「自分の料理で地域を豊かにする」をモットーに、日々メニュー開発や料理を通して地域の食と向き合う。

アキウ舎シェフ 渡邉 政也

Reserved Plan