ABOUT
アキウ舎での過ごし方
How to spend in the AKIU-SHA
新型コロナウイルスにより、大きく変わってしまった世界で、安心して楽しめる空間とは?
『そよ風や小鳥のさえずり、農村の歴史や文化、秋保がもつ本来の魅力を感じられる場をつくる』
アキウ舎は感染予防に配慮しつつも、古民家や開放的なテラスを自由に楽しんでいただける
新たな体験型レストランを目指して日々、改善を行っております。
新しく生まれ変わったアキウ舎での過ごし方をご紹介致します。
お料理のご注文方法 (注文~受け取り~返却までの流れ)
-
(1)入店
入店したら正面にある検温センサーのカメラの前に立ち、ランプが黄緑色であることを確認して下さい。その後、手指のアルコール消毒を行って下さい。
-
(2)注文~精算
店頭にあるメニュー表よりお好きなメニューを選びます。レジで注文・清算し、専用ベルを受け取ります。お好きな席にお座りください。
-
(3)お料理の受け取り
お料理が出来上がったら専用ベルでお呼びします。受け取り口から受け取ってください。なお、ベルの音は横にあるボタンを押すことで停止します。
-
(4)返却
お食事が終わったら、返却口まで食器をご返却ください。
新型コロナウイルスへの対策
新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況及び、
政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、
お客様の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、アキウ舎では以下の対応を実施いたしております。
-
入口にカメラ付き検温センサーとアルコール消毒液を設置。混雑時は発券機の利用により車内などで行列を作らずお待ち頂けます。
-
レジ付近、店内では他のお客様と適度な距離を保ってお過ごしください。
-
店内は常に換気を行い、席数を減らし十分な間隔を開けて設置しています。お好きなお席で快適な時間をお過ごしください。
-
新たにテラス席を設置しました。季節ごとに様々な表情を見せてくれるお庭を見ながらおくつろぎください。
【従業員への対応】
*出退勤時におけるマスク着用の義務化を実施しております。
*従業員が入館の際、社内衛生規定による30秒間の手洗い・うがいルールの徹底を行っております。出勤時に全従業員の健康問診と、検温を実施しております。
(37.5度以上の発熱があった場合、医療機関へ連絡を取り指示をもらいます。)